Fadhilah Sholat Tarawih Malam ke-10
Materi Kajian Ramadhan Ponpes Miftahul Ihsan

By Khairuddin, S.Pd 21 Apr 2021, 16:14:47 WIB Forum Santri & Alumni
Fadhilah Sholat Tarawih Malam ke-10

Malam ini, Rabu, 21 April 2021 adalah malam ke 10 umat Muslim menjalankan ibadah Salat Tarawih di bulan Ramadan 1442 H bertepatan dengan tahun 2021 Masehi.

Salah satu ibadah yg spesial di bulan ramadhan adalah sholat tarawih. Sebagaimana diketakan oleh Syekh Taqiyuddin al-Hishni dalam karyanya Kifayatul Akhyar yang artinya:

"Adapun Salat Tarawih, tidak diragukan lagi di dalam kesunnahannya. Kesepakatan ulama telah menjadi kukuh di dalam kesunnahannya, yang demikian dikatakan tidak hanya satu orang. Tidak dianggap pendapat-pendapat yang menyimpang” (Syekh Taqiyuddin al-Hishni, Kifayah al-Akhyar, hal. 89).

Hari ini, memasuki malam ke 10 di bulan Ramadan 1442 H/2021 M. Melansir dari berbagai sumber, bagi umat Muslim yang menjalankan ibadah Salat Tarawih di malam ke 10 ini, akan mendapatkan rizki serta diberikan kebaikan dunia akhirat oleh Allah SWT.

Sebagaimana diriwayatkan Ali bin Abi Thalib bahwasanya beliau berkata:

“Nabi Muhammad SAW, pernah ditanya tentang keutamaan shalat Tarawih di bulan Ramadan. Kemudian beliau menjawab : Pada Malam ke-10, Allah SWT akan memberikan kebaikan dunia dan akhirat bagi yang Salat Tarawih."

Demikian fadhilah sholat tarawih pada malam ke-10. Semoga kita termasuk umat yang selalu mendapatkan kebaikan dunia dan akhirat.